Knights of the Dark Grail
https://kodg.ru/

Щи, да каша - пища наша!
https://kodg.ru/viewtopic.php?f=5&t=986
Страница 1 из 2

Автор:  SabbaT [ Ср сен 03, 2008 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Щи, да каша - пища наша!

Там где собираются люди, должно быть место для еды, вкусной, полезной, быстрой, холодной, горячей, тёплой, вместе или по отдельности...

Итак, тема про рецепты и о рецептах еды во всём её разнообразии!!

Автор:  SabbaT [ Чт сен 04, 2008 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт того чем я сегодня ужинал, и ужинал жену :):
Картофельно-мясные котлеты:
Отварить картофель, посолить, сделать пюре, без масла и яиц, на отваре. Мясо (говядину) отварить (1,5 часа), предварительно порезав на не большие куски, без специй. Отварное мясо перемолоть в фарш, и смешать с картофельным пюре, добавить сырых яиц и муки для образования цельной массы, после чего сделать МАЛЕНЬКИЕ котлетки, обжарить с обеех сторон на масле уложить в сатейник или лазанницу и в духовку под 200 градусов цельсия на 20 минут.

Салат овощной:
Маленькими кубиками режеться: Огурцы, помидоры, редис, болгарский перец. Добовить нарезанную зелень: укроп, петрушку, зелёный лук, посолить залить оливковым маслом, перемешать.


Вкусный и на половину полезный ужин готов :)

Автор:  Дивия [ Чт сен 04, 2008 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

А я (поскольку не любитель долгой и замороченной готовки) напишу рецепт одного из любимых супов, который готовицца очень быстро и просто)
Томатный суп
Нам понадобиццо:
1 литр томатного сока
300 гр бекона или ветчины(или я в принципе беру любое капченое мясо, даже буженину иногда)
1-2 луковицы(в зависимости от величины)
200-250 гр консервированной кукурузы
специи по вкусу
Томатный сок нагреваем до кипения, одновременно с этим поджариваем бекон вместе с луком. В томатный сок кладем жареные бекон и лук, консервированную кукурузу.
Кипятим все вместе еще минут 5-7. В тарелки при подаче добавляем сметану и зелень (мне еще нравицца небольшие гренки с сыром туда же).
Ну и вообщем все -) Наслаждаемся -)

Автор:  SabbaT [ Чт сен 04, 2008 22:39 ]
Заголовок сообщения: 

Всегда мечтал приготовить томатный суп, спасибо!

Автор:  Ageline [ Пт сен 05, 2008 01:13 ]
Заголовок сообщения: 

    КУРИЦА В КАРРИ-СОУСЕ

    разчленяешь куру как тебе захочется...

    обжариваешь куски курятины в утятнице или чем-то подобном (обязательно с крышкой, чтоб потом тушить можно было) на масле (подсолнечное, оливковое, рапс... не важно) до хорошо золотистой корочки..

    заливаешь водой (сколько тебе там соуса нужно),
    засыпаешь карри смесью (не острой!!) сыпь много, не жалея..
    это все специи, которые ты использовать будешь + немного соли... но солить после карри.
    бросаешь туды порезаный ананас (кубиками резать... не очень маленькими... пару штук на потом оставить...) если ананас консервированый - льешь сок в соус ...
    закрываешь крышкой и туши (чтоп мясо мягким стало... долго не придется тушить... кура же обжарена уже предварительно)...

    после того, как кура стушилась мешаешь муку с водой и загущаешь этим соус (предварительно выняв куски мяса, которые ты, после того, как соус загустеет - обратно забросишь в кустрюлю)...
    после вскипятнуть и попробовать...
    досолить, досыпать специй, если нужно (опять же... не жалей карри)
    и в конце немного сливок в соус плеснуть, чтоб вкус немного смягчить и бросить пару кусочков неваренного ананаса.

    со сливками не кипятить! всю вкуснятину спортиш!

    к этой куре хорошо рис отварить... можно вермишель, но рис как по мне - вкуснее...

Автор:  Ageline [ Пт сен 05, 2008 01:15 ]
Заголовок сообщения: 

Рассказываю как я свою делаю. (предупреждаю, делаю на глаз... потому точное количество продуктов советую взять из остальных рецептов... у них там все взвешено и расчитано по кол-ву чел. потому описываю только процесс приготовления)

    Лазанья
    Самое главное - хорошие листы для нее купить. Лучше Barilla ничего пока что не нашла, потому и вам их советую. (некоторые листы нужно предварительно отваривать... мороки с ними.... и рвутся тоже... зато с ними не нужно оставлять лазанью перед выпечкой на пропитку)

    Для лазаньи нужно:
    квадратная кастрюля, которую можно поставить в духовку или противень... можно в глиняной посуде... можно порционную посуду взять и сервировать потом в ней же... так даже вкуснее будет.
    в общем что у кого есть, только квадратной или овальной формы, а не круглая.

    Сначала нужно сделать оба соуса. Красный и белый.

    Белый - обычный бежамель.
    Делать так:
    сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке
    насыпать муки
    прожарить до золотистого цвета
    залить холодным молоком
    постоянно помешивая варить на мелком огне пока не загустеет
    консистенция заварного крема
    после посолить
    поперчить
    отставить

    Красный соус:
    обжарить мелко порезанную луковицу (я жарю на оливковом масле.. можно на подсолнечном или рапсовом)
    когда лук станет прозрачным - добавить фарш (сколько его там в рецептах советуют?)
    закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, чтоб мясо не пригорело
    когда мясо прожарится (ок. 20 мин должно быть достаточно) и станет посуше
    посыпать немного мукой, столовой ложки муки должно быть достаточно
    добавить немного томатной пасты... чтоб томатный сок не потерял в соусе цвет
    залить это все томатным соком (чем гуще - тем лучше, но не берите никакие соусы! испортит весь вкус!!)
    потом немного посолить
    и сахару набросать... много...
    пробуйте соус... он должен быть кисло-сладкий
    приправы - беру смесь приправ для пиццы.. или любые другие итальянские смеси (орегано должен там быть)
    вот... второй соус тоже готов.

    Теперь наливаем в форму слой красного соуса...
    по нему льем белый (соусы лить в одинаковом кол-ве)
    потом выкладываем листы
    потом опять красный
    белый
    листы...
    количество слоев - минимум 2... макс. 4-5...
    заканчиваем соусами...
    сверху посыпаем сыром (чем больше сыра - тем вкуснее!! )
    ставим в холодную духовку... минут 20 просто постоять...
    потом духовку включаем и примерно с той-же температурой, как и для бисквита - печем лазанью...
    когда сыр станет золотисто-поджаристым - лазанья готова...

    вместо красного соуса можно еще шпинат положить... и вообще... чем хороша итальянская кухня - можно бесконечно экспериментировать...

    грибы, овощи, рыбу, мор. продукты...
    в основном рецепте: листы для лазаньи, бежамель соус и сыр сверху... все остальное - ваша фантазия и пристрастия.


:) приятного аппетита!

Автор:  Goryshko [ Пт сен 05, 2008 08:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ризотто с морепродуктами

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сковородку(глубокую) налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым. Перед подачей дать ризотто немного постоять.

Рис надо брать арборио(еще дикий подойдет,но не так красиво).

Автор:  Черный Кот [ Вс сен 21, 2008 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

салат "загадка"
слой варёной курятины нарезанай соломкой
слойслой лука замаринованый в лимоне
слой грибов маринованых
слой яблок натёртых на тёрке
слой яиц(варёных)
каждый слой намазать майонезом.сверху натереть сыр.

Автор:  Черный Кот [ Пн сен 22, 2008 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

"ЛЕЧО"
1кг перца на 1кг помидоров
помидоры смолоть на мясорубке.вылить в казан.налить чуть меньше стакана подсолнечного масла,стакан сахара,пол стакана уксуса.
перец нарезатькусочками.выложить в помидоры.
варить мин30-40.

Автор:  Дивия [ Чт окт 09, 2008 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

А мне кстать еще отсюда рецептики понравились) по идее должно быть просто и вкусно )

Автор:  SabbaT [ Пт окт 10, 2008 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ужин:
Форель запечёая - Покупаем стейк форели или сёмги (Семга жирнее), перчим, солим, поливаем лимонным соком (фреш), заварачиваем в фольгу и в духовку на 30 минут (вкуснятина).

Гарнир - отвариваем гречу, пока она варится в сатейник режим болгарский перец, помидоры, грибы (не шампиньоны), зелень, доливаем воды, растительного масла и тушим, сваренную гречу кидаем в сатейник и дотушиваем всё вместе. 30 минут (вкуснятина)

Автор:  David Lane [ Чт дек 04, 2008 23:25 ]
Заголовок сообщения:  РЫЫЫБАААААА... но не домино...

О том, что делать с охлажденной или замороженной красной рыбкой, если она у вас имеется в виде кусочка. Рецепт для тех, у кого есть рыба, но нет времени и очень кушать хочется:

Раскаляем сковородку. Большую (по диаметру). Такой рыбы много не бывает: она очень вкусна в холодном виде, так что жарить ее можно много, На сковородку - совсем немного крупной соли и немного, но по всей поверхности, крупномолотого черного перца. Если мелкий будет - из пакетика - то обчихаетесь.

Пока оно у вас раскаляться продолжает, берем рыбу и режем поперек на куски, толщиной не более двух сантиметров. И на сковородку. На пару минут, не больше. За это время одна сторона ваших кусочков поджарится до золотистого цвета. Перевернули, убавили огонь до малосреднего - и пусть еще минут 5 стоит. Но регулировать степень готовности лучше не по времени, а по внешним признакам: как только рыба внутри перестала быть красной, а приобрела бело-розовый оттенок, немедленно снять ее со сковородки, переложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Если она останется в горячей сковороде, может стать сухой и, соответственно, жесткой. Все. Для тех, кто не понял, повторяю: никакого масла, никакой соли, кроме той, что чисто символически вначале на сковородку насыпали.

хороший рецептиГ :)) испытал на себе :)) фкуснотищщааааа.. и быстро :))

Автор:  Karlsson [ Пт дек 05, 2008 10:44 ]
Заголовок сообщения: 

охлажденная красная рыпка в виде строганины очень хороша в качестве закуски под коньячок

Автор:  Дивия [ Вт дек 09, 2008 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Французский луковый суп (суп Реньйон)
Изображение
Ингридиенты:
5-6 средних луковиц,
2 куриных кубика (или же слабый куриный бульон),
4-5 зубчиков чеснока,
мука,
0,5-1 стакана белого сухого вина,
сливочное масло,
булка или батон,
сыр
тимьян, соль, перец.

Приготовление:

Сварить 1 литр бульона. В то время, пока он варится, разогреть на сковородке масло и спассеровать лук полукольцами, добавить немного муки (1-2 стол.ложки) чтобы загустело,
затем влить вино, чеснок (через чесночницу), соль и перец. Все это переложить в готовый бульон, хорошо размешивая и довести до готовности.
Затем обжарить на сковороде или в тостере батон, смазать кусочки маслом, сверху выложить горкой тертый сыр и поставить их в м/в печь, чтобы сыр слегка расплавился.
Эти гренки украсить сверху тимьяном или петрушкой. Суп подавать в глубокой тарелке, положив сверху гренки.
Приятного аппетита -)

Автор:  Зойберг [ Чт дек 11, 2008 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

ìì) àïïåòèòíà :aeyes: Òîê ÿ ëóã íå åìú))

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/