Изменить размер шрифта
Текущее время: Пт фев 23, 2018 04:12


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секретка
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 09:56 
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 04:00
Сообщения: 35
<i><b>Посвящается моим Друзьям и реальному бою.</b></i>

Стоял обычный жаркий и знойный день. Доспехи давили на грудь, и было трудно дышать. Меч с занудной частотой бил по ноге при ходьбе и Тефтонец мечтал где-нибудь присесть, чтобы скинуть с себя эту груду металла, отбросить в сторону ненавистный меч и шлем. Увы, но позволить себе роскошь идти по городу раздетым и без оружия не могли даже Воины Света - слишком опасным стал город, в котором жил Тефтонец. Ночью Девилс превращался в огромную, страшную камеру пыток - ночью в городе хозяйничали Шакалы. То тут, то там можно было услышать, то предсмертный крик очередного убиенного Воина, то жуткое завывание очередного голодного Шакала. Они без всякого страха шныряли по ночному городу в поисках очередной жертвы и нападали на первого попавшегося. Не важно кто это был: ребенок, рыцарь или немощный старик. Они набрасывались толпой и за считанные секунды то, что некогда было человеком, превращалось в неразборчивое кровавое месиво из одежды и плоти. Ночью городом правили Шакалы.

Усталый Тефтонец наконец-то добрался до заветной Секретки. Здесь можно было скинуть с себя тяжелые доспехи, расслабиться, пропустить пару кружек пива с друзьями. Здесь Тефтонец чувствовал себя уютно и в безопасности. Здесь не нужно было оборачиваться при каждом звуке, боясь встретиться с озлобленным оскалом шакальей стайки или с предательским ударом кинжала в спину. Здесь было хорошо и спокойно.

Громко поздоровавшись со всеми и ответив на приветствия старых знакомых - постоянных посетителей этой таверны, Тефтонец
тяжело опустил свое грузное тело за любимый стол в самом углу таверны и, заказав кружку холодного темного пива, с наслаждением снял доспехи. Сделав большой глоток, он закрыл глаза от удовольствия и со вздохом откинулся на спинку массивного деревянного стула. Второй глоток принес еще больше наслаждения. Тефтонец невольно взглянул на свой живот и поймал себя на мысли, что он растет как на дрожжах. Он неудовлетворенно хмыкнул и похлопал по животу вспотевшей рукой:
- Мда, малыш, пора и тобой заняться. Но только не сегодня. Сегодня мы гуляем и празднуем.

Он с наслаждением потянулся, выгибаясь в пояснице, вспомнив свой последний бой. Он был таким затяжным и тяжелым. Тефтонец с благодарностью вспомнил о друзьях, которые дрались с ним плечом к плечу и не дали ему погибнуть.
За друзей! - прошептал Тефтонец и двумя большими глотками допил пиво.

Он облизал губы и демонстративно помахал рукой над головой, привлекая внимание хозяина таверны, стоящего за стойкой. Старик заметил его и Тефтонец скрестил два пальца на вытянутой руке. Старик понял, что хотел его постоянный клиент и широко улыбаясь, кивнул головой. Тефтонец улыбнулся в ответ. Вновь откинув свое грузное тело на спинку стула, он решил осмотреться.

Как всегда здесь в основном собрались только свои. Вон Гуд опять "промывает мозги" очередному Воину своего ордена. Они встретились с ним взглядом и улыбаясь, перемигнулись. А вон как всегда задумчивый Рикон крутит пустую кружку в своих больших руках и о чем-то размышляет. Тефтонец попросил пробегающего мимо молодого сорванца - внука хозяина таверны, поставить перед Риконом кружку его любимого светлого. Когда мальчишка принес Рикону пиво, тот повернул голову в сторону Тефтонца и слегка улыбнувшись, почти незаметно, кивнул головой в знак благодарности. Тефтонец кивнул в ответ.

Наконец и ему самому принесли его заказ: кружку холодного темного и маленький глиняный кувшинчик с настойкой, которую делал сам хозяин таверны. Он делал ее из тархуна и особого сорта слив, который каждую неделю привозил его племянник из провинции. Постоянные клиенты знали о том, с каким неудовольствием старик делился своим "произведением", как он сам выражался, и рассчитывать на 100-150 грамм этого волшебного напитка могли только самые преданные посетители его заведения. Новичкам даже и мечтать не стоило.

Тефтонец отпил половину кружки двумя большими глотками и медленно перелил в нее немного настойки. Понюхав горлышко кувшинчика, он с удовольствием простонал, и довольный запахом выбросил вверх свой кулак с вытянутым большим пальцем. Хозяин заметил это движение и добродушно махнул рукой. Мол, не стоит благодарностей.

Сделав небольшой глоток, Тефтонец облокотившись о стену, продолжил свое наблюдение за присутствующими. Народу сегодня было не особенно много. Многие Воины участвовали в Большом Турнире, организованным Правителем, и потому в таверне сегодня было относительно спокойно. Только сейчас он заметил несколько новых лиц. Новички. С одним из них разговаривал Мак - известный человек в таверне, пользующийся здесь большим уважением. Он горячо что-то объяснял новичку. Последний внимательно слушал, но кажется, не совсем понимал Мака, хотя и часто поддакивал, и кивал головой. В какой то момент Мак замер, и заметив Тефтонца, махнул ему рукой, и демонстративно вздохнул. Тефтонец понимающе улыбнулся и опустил кулак с вытянутым большим пальцем вниз. Мак засмеялся и пожал плечами.

Другой новичок "качал права" у стойки с Воином Света, который наказал его за какой-то незначительный проступок. Представитель Ордена Света был уже красным от напряжения, а молодой Воин все продолжал "разводить демагогию", пытаясь доказать неправоту Паладина. В этот момент хозяин таверны взял Воина Света за локоть и улыбаясь, что-то сказал ему. Паладин нетерпеливо махнул рукой и новичок, радостно заулыбавшись, начал энергично трясти Паладина за его руку в знак благодарности. Последний осторожно отстранил новичка движением руки и, закатив глаза, повернулся лицом к стойке. Новичок, радостно подпрыгнув и схватив со скамейки свой плащ, пулей вылетел из таверны. Старик добродушно похлопал Паладина по плечу и налив ему в кружку немного своей настойки, что-то проговорил ему.
- Да ну его! - донеслись до Тефтонец слова Паладина.
Тефтонец слегка усмехнулся и допил кружку.

Неожиданно дверь таверны резко распахнулась и в нее, гремя доспехами и оружием, вломились два именитых артника. Хозяин таверны недовольно поморщился, но все же нашел в себе сил улыбнуться. Он вышел из-за стойки и медленно подошел к ним. Двухметрового роста, в дорогих доспехах и с очень красивым и редким оружием они выглядели очень уверенно, хотя, в тоже время, несколько вызывающе. Тефтонец устроившись поудобнее, решил понаблюдать за дальнейшим развитием событий.
- Как идет бизнес, старик? - обратился один из них.
- Да дай здоровья Повелителю все хорошо, - ответил хозяин таверны, - Что желают господа?
- Свободный столик и два грога, - ответил Второй Артник, скидывая с себя щедро расписанный золотом плащ.
- Простите милостиво, господа, но все столы заняты. Может, вам подошел бы вон тот столик? - и старик указал на стол в углу, за которым сидел Тефтонец и, посмотрев на своего постоянного клиента, виновато поморщился.
Первый Артник небрежно окинул таверну хмурым взглядом и остановил его на Тефтонце.
- А это кто там? Ты его знаешь? - спросил Первый Артник, обращаясь, то ли к своему спутнику, то ли к старику.
Второй Артник неопределенно хмыкнул, а старик пробормотал:
- Это наш постоянный посетитель, милорд. Его зовут Тефтонец.
- Тефтонец? - Первый Артник пытался что-то вспомнить, но потом пожал плечами и продолжил, - Ладно, прикажи подать туда.
Старик медленно направился к своей стойке, а артники, на ходу снимая с себя доспехи, направились к столу. Они оба уселись напротив Тефтонца и холодно поздоровались с ним. Тефтонец ответил тем же тоном. В ожидании своего заказа они еще раз оглядели таверну и один сказал другому:
- Зря я послушался тебя! Лучше шли бы мы с тобой в Торговый. Там хоть и дерут три шкуры, зато питье отменное, да и сброду этого поменьше будет.
- Ну, уж тогда в Рыцарский! - ответил Второй Артник и, ударив по плечу своего спутника, продолжил, - Да расслабься ты! Пропустим по кружечке и пойдем своей дорогой.
- Да бог с ним! Чего уж теперь! - проворчал недовольный Первый Артник и обернулся к Тефтонцу, - Как сегодня грог, милорд?
- Я не употребляю вина, уважаемый, - вежливо ответил Тефтонец. - Но мне кажется, что вы останетесь довольны, господа.
- Ну что ж посмотрим, - пробубнил Второй Артник и, завидев старика, несущего две большие кружки, добавил - Кстати, вон и старикашка плетется наконец-то.
Тефтонцу не понравилось это обращение к хозяину таверны, но он промолчал. Старик поставил обе кружки на стол и спросил:
- Господа желают еще чего-нибудь?
Неожиданно Тефтонец сказал:
- Будьте добры, хозяин, мне еще одну кружечку вашего замечательного пива!
Артники удивленно переглянулись и посмотрели на Тефтонца. Последний будто бы не замечая их удивленных взглядов, продолжил:
- А почему бы вам, милейший, не угостить своих гостей вашим знаменитым напитком? Я думаю, что они его оценят.
Старик как-то нахмурился, но все же вежливо поинтересовался у артников, не желают ли они опробовать его напитка, который он готовит сам.
Артники отказались, и старик ушел за пивом для Тефтонца. Они вновь переглянулись и Первый Артник холодно спросил Тефтонца:
- Вы всегда так бесцеремонно вмешиваетесь в разговор рыцаря, милорд?
- Смотря, что вы подразумеваете под словом бесцеремонно, уважаемый, - ответил Тефтонец, слегка усмехнувшись.
Первый Артник резко положил руку на клинок своего и меча, и уже повышенным тоном сказал:
- Послушайте, милорд, а вам не кажется, что вы уже...
Но в это время Второй Артник схватил своего агрессивного спутника за руку, и сильно сжав ее, прошипел:
- Успокойся, я прошу тебя! Не здесь! Мы не одни! - скрипя зубами, сказал он, кивая головой в сторону Воина Света, все еще стоящего у стойки.
- Я прошу тебя, не сейчас!
- Да плевать я хотел на... - начал было Первый Артник, но тут заметил, что голоса в таверне поутихли и все смотрят на него.
- Извините, господа, - злобно сказал он, - все нормально.
Затем они встали и агрессивный артник нагнулся над столом, за которым только что сидел, обратился к Тефтонцу:
- Если вы не против, милорд, то мы продолжим разговор за таверной! Там есть очень подходящий для нашей беседы пустырь.

Затем он резко развернулся и, взяв со стола свой дорогой плащ, вышел из таверны вместе со своим спутником. Посетители таверны проводили их взглядом, а потом некоторые из них посмотрели на Тефтонца, медленно надевающего свои доспехи. Тефтонец перехватил недоуменный взгляд Мака и еще пару приятелей и знаком дал понять, что все хорошо.

Расплатившись с перепуганным стариком, Тефтонец вышел из таверны и сразу же завернул за угол, где его уже поджидали недавние соседи по столу. При его появлении тот самый артник, что так агрессивно вел себя в таверне минуту тому назад, вытащил свой прекрасный меч из ножен, и, опустив его на землю острием вниз, уперся в него обеими руками.
- Я жду ваших объяснений, милорд! - прокричал он.
Тефтонец встал напротив него в метрах двух и тоже достал свой меч.
- Если я правильно понимаю, уважаемый, вы внимаете только языку оружия. Вот именно на этом языке я и буду далее изъясняться с вами. Надеюсь, что вы не против... - спокойно произнес Тефтонец и принял ту же позу, что и его визави.
Первый Артник хотел было уже что-то сказать и рука его еще крепче стиснула рукоятку меча, как вдруг на пустырь ворвалась толпа посетителей таверны. Они окружили артников с Тефтонцем и вперед вышел Воин Ордена Света. Он уверенно произнес:
- Господа, я не знаю причин приведших вас сюда, но я хотел бы напомнить, что Повелитель категорически запретил проводить бои в жилых кварталах города. Потому прошу вас вложить ваши мечи в ножны и продолжить ваш спор в надлежащем месте. Я надеюсь, что мне не придется повторять свою просьбу еще раз, господа?
Артник и Тефтонец продолжали стоять неподвижно, не отрывая взглядов друг от друга.
- Господа? - напомнил Паладин - Вы ослышались?
Оба и артник, и Тефтонец, сжав челюсти до боли в зубах, одновременно медленно и торжественно вложили свои мечи в ножны. По толпе пронесся вздох облегчения. К Тефтонцу подошли пару его приятелей и, похлопывая его по плечу, увели с собой. Когда они проходили мимо артника, все еще стоявшего неподвижно, то последний краем уха услышал недоконченную фразу одного из друзей Тефтонца:
- Да какого черта, Тефтон...

Прошло совсем немного времени и Тефтонец вновь встретился с тем самым Первым Артником, но уже в бою. В трудном, очень длительном и жестоком бою. В тот момент, когда казалось что битва уже выиграна Тефтонцем и его приятелями по оружию, когда казалось, что противник сломан и раздавлен, в бой вмешался Первый Артник. Он влетел ураганом, сильный и уверенный в себе, и меч его сеял вокруг себя только смерть и увечья. Он сделал несколько ударов и вокруг уже валялись отрубленные части тел друзей Тефтонца. Многие пали в первую же минуту этого уже совершенно другого боя. И вот Тефтонец остался один. Он и против него Первый Артник, и пара воинов, оставшихся в живых только благодаря его появлению. Тефтонцу повезло: Артник нанес два сильнейших удара, но Тефтонец смог увернуться, лишь слегка поцарапав именную броню противника. И вот, теперь он стоял один напротив улыбающегося артника, весь в крови и без сил. Уже начинала кружится голова от полученных ран и потерянной крови, но он все еще стоял на ногах, а значит, он будет сражаться и дальше. Он сжал свой меч из последних сил и сделал пару неуверенных шагов по направлению к артнику. Его грозный соперник свободной окровавленной рукой отстранил от себя оставшихся в живых противников Тефтонца и сделал шаг вперед, медленно занося на головой свой могучий меч. Тефтонец понимал, что это конец. Он опустил голову, ему так хотелось лечь на землю, пропитанную кровью его друзей, так хотелось лечь и закрыть глаза, лечь и больше не слышать этих человеческих стонов поверженных, лечь и забыть обо всем.
И тут он заметил под собой тело своего близкого друга. Он схватил Тефтонца за голень ноги и прохрипел из последних сил:
- Тефтон, отойди друг... брось свой меч, я прошу тебя...
Тефтонец с грустью посмотрел в его преданные и храбрые глаза, посмотрел на его залитое кровью лицо, и не понятно откуда появившаяся слеза, скатилась по его щеке. Она словно разбудила его, придала ему новых сил и веры. Рука умирающего Воина упала на грудь поверженного врага, лежащего здесь же рядом. Бедный друг издал последний вздох и закрыл свои глаза. Тефтонец все это видел. Он вскинул голову вверх и с криком "Нет!" поднял свой меч и из последних сил бросился на артника. Все остальное произошло за доли секунды. Тефтонец в лучах кровавого солнца заметил только блеск поднятого над ним меча, затем раздался страшный звук и нечеловеческой силы удар обрушился на голову Тефтонца.

<b><i>2003 © Тевтонец</i></b>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


© 2004 - 2013 KoDG